Представительство Курганской области планируется открыть в Азербайджане

Баку, 17 апреля 2007, 11:54 — REGNUM  Два дня работы в Азербайджане (12,13 апреля) в составе делегации Курганской области принесли ряду зауральских предприятий выгодные заказы, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Катайский насосный завод заключил договор на поставку насосов на сумму 700 тысяч долларов. Представители ОАО "Химмаш" провели переговоры и теперь ждут гостей из Азербайджана, которые приедут на завод посмотреть производство и систему качества продукции.

Хорошие перспективы открываются в Азербайджане и для ЗАО "Курганстальмост". Республика ведет активное дорожное строительство, поэтому зауральское предприятие намерено активно участвовать в тендерах на поставку мостовых конструкций для строительства кольцевых дорожных развязок.

После прошедшей 13 апреля в Бакинском бизнес-центре презентации Курганской области Ниязи Сафаров, заместитель министра экономического развития Азербайджана признался, что был поражен уровнем промышленных предприятий области, качеством производимой продукции, которая поставляется даже в Европу.

Добавим, что некоторые курганские предприятия имеют свои представительства в Баку, есть намерение сделать представительство Курганской области в Азербайджане.

На встрече губернатора области Олега Богомолова с президентом страны Ильхамом Алиевым обсуждался вопрос активизации работы через торговые представительства двух стран, для установления более тесных контактов, к которым стремятся обе стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.