В Челябинской области обрушилась стена строящегося здания

Челябинск, 17 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  В поселке Первомайский Челябинской области рухнула стена возводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Как сообщает 17 апреля "Комсомольская правда-Челябинск", в редакцию газеты позвонили читатели и сообщили о ЧП. Строители были на перерыве, поэтому никто не пострадал. "Если в Троицке рабочие залатали следы разрушения, то в Первомайском об этом пока и не думали, - сообщает издание. - Шлакоблоки валяются на земле. Строители даже не подняли забор, который свалил сильный ветер".

Отметим, это уже не первый случай обрушения стены ФОКа. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля в Троицке шквалистый ветер снес шесть стеновых панелей на строительной площадке такого же комплекса. Глава города Михаил Синеок провел на объекте экстренное выездное заседание, в ходе которого были внесены коррективы в технологию строительства. Теперь стена будет возводиться высотой в два-два с половиной метра вместо прежних четырех. Несмотря на чрезвычайное происшествие, сроки сдачи объекта остались прежними.

По информации газеты, виной всему стала сама технология быстровозводимых объектов. Первоначально предполагалось строить спортивные комплексы из монолитных плит, которые тяжелее и устойчивей. Но в последний момент их заменили на шлакоблоки. Кроме того, технология строительства всех пяти комплексов (Магнитогорск, Снежинск, Троицк, Чебаркуль и поселок Первомайский) в Челябинской области, где зимой температура достигает минус 40 градусов, а шквальные ветры 40 метров в минуту - обычное явление, неприменима в Челябинской области, считает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.