Петербургская "Балтика" начала экспортировать продукцию в Северную Корею

Весь мир, 17 апреля 2007, 11:18 — REGNUM  ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) начала экспорт продукции в Северную Корею. Таким образом, как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, в пресс-службе пивоваренной компании, теперь продукция "Балтики" представлена на 41 зарубежном рынке.

В 2003 году начались переговоры с торговыми представительствами КНДР в Хабаровске и Москве о поставках пива "Балтика" в республику, и только в конце 2006 года была достигнута договорённость об импорте "Балтики" в КНДР.

Корейская Народно-Демократическая Республика образована в 1948 г., расположена в северной части Корейского полуострова. Граничит с Южной Кореей, КНР и Россией. Территория - 122,8 тыс. кв. км. КНДР - социалистическое государство, состоит из девяти провинций и города центрального подчинения - Пхеньяна.

Сейчас "Балтике" принадлежат 10 пивоваренных заводов в девяти регионах России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding. Объем продаж ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) после объединения с "Веной", "Ярпивом" и "Пикрой" составил в 2006 году в натуральном выражении - 37,2 млн гл., что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2005 года. При этом чистая прибыль составила 330,9 млн евро, увеличившись на 42,4% по сравнению с аналогичным показателем 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail