Красноярский край в Минздравсоцразвития защитил заявку на строительство перинатального центра

Красноярск, 17 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  Красноярский край в Министерстве здравоохранения и социального развития защитил заявку на строительство перинатального центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель губернатора, руководитель Департамента здравоохранения и социального развития краевой администрации Сергей Козаченко на встрече с журналистами 17 апреля.

По его словам, решение пока не окончательное. В министерстве было рассмотрено 40 заявок разных субъектов РФ. Предварительно решено строить перинатальные центры в двадцати регионах, среди которых и Красноярский край. Козаченко отметил, что заявку края было сложно отстоять, потому что, несмотря на необходимость такого центра, край уже получает федеральное финансирование на строительство кардиохирургического центра. Однако, защищая проект, Сергей Козаченко отметил, что Красноярский край недавно объединился, к нему присоединились Таймыр и Эвенкия, к тому же край оказывает помощь жителям близлежащих территорий, Тувы и Хакасии, так что "получается, центр сможет обслуживать фактически пять субъектов Российской Федерации". С учетом последнего, проект удалось отстоять.

Напомним, договорённость о строительстве этого центра была достигнута 19 декабря 2006 года в ходе визита в Красноярский край первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева. Наличие центра позволит снизить детскую и младенческую смертность и оказать значительную помощь будущим мамам.

Окончательное решение о субъектах, в которых будут построены перинатальные центры, будет принято в Минздраве до 1 мая. Предполагается, что создание перинатального центра в Красноярском крае начнётся в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail