В Котласском районе Архангельской области не хватает врачей общей практики и педиатра

Архангельск, 17 апреля 2007, 11:15 — REGNUM  Для улучшения ситуации с медицинскими кадрами в Котласском районе Архангельской области планируется увеличение количества врачей общей практики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения обладминистрации Александр Гаврилов, в настоящее время в районе работают два врача общей практики, два педиатра и четыре терапевта. Штат терапевтов укомплектован полностью, но району не хватает еще одного педиатра, также вакантно 2,5 ставки врачей общей практики. Как сообщила глава администрации Котлаского района Светлана Бральнина, в связи с этим началась переподготовка на врача общей практики одного терапевта, заключены договоры по подготовке двух студентов СГМУ. 4 выпускника школ изъявили желание по целевому направлению получить профессию врача общей практики.

Всего же в рамках реализации нацпроекта в 2007 году в Котласском районе открыты 3 отделения скорой медицинской помощи, два - на базе участковых больниц, одно - в поселке Приводино. Вакцинация населения в Котласском районе в рамках национального проекта началась в конце марта. В 2006 году план иммунизации выполнен на 100%, дополнительно привиты 3500 человек. Помимо иммунизации, население обследуется на наличие гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции. В текущем году число таких обследований увеличилось. Если в прошлом году на наличие гепатита В и С, ВИЧ-инфекцию было обследовано 1098 человек, то за первые 2 месяца этого года уже 644. Раннее выявление данных заболеваний поможет предупредить развитие патологии и сократить распространение инфекции в районе. Также в рамках национального проекта ведется работа по обеспечению населения высокотехнологичными видами помощи. Потребность в районе составляет 16 человек, 3 человека направлены в федеральные медицинские центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.