Замглавы одного из районов Челябинска осужден за взяточничество

, 17 апреля 2007, 10:46 — REGNUM  Ленинским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении заместителя главы Ленинского района Анатолия Ворожцова, который за взятки выдавал аттестаты на право торговли на центральной улице района - улице Гагарина, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Ворожцов признан виновным по двум эпизодам получения взятки должностным лицом 9 и 10 ноября 2005 года (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

В первом случае он потребовал от частных предпринимателей Водопьяновой и Иванова, осуществляющих несанкционированную торговлю на ул. Гагарина, оплатить его долги по обедам в столовой администрации района в сумме 3 000 рублей. После этого предприниматели получили необходимые разрешительные документы.

На следующий день Ворожцов запросил у частного предпринимателя Селезневой, которая также осуществляла торговлю на гостевом маршруте без разрешения, 5 000 рублей за пакет разрешительных документов. После передачи денег по указанию Ворожцова ей были выданы аттестаты на право торговли.

Суд назначил наказание Ворожцову в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти в течение трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail