Власти запретили новгородцам разжигать костры

Великий Новгород, 17 апреля 2007, 10:44 — REGNUM  В Новгородской области увеличилось число пожаров, вызванных палами прошлогодней сухой травы. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, 16 апреля пожарные расчеты 36 раз выезжали на тушение горящей травы на территориях большинства районов Новгородской области.

В Шимском районе были зафиксированы два крупных очага загорания общей площадью 9,5 гектаров, в Любытинском и Пестовском районах горели по пять гектаров, в Окуловском - четыре гектара. В Новгородском районе пожар на площади три гектара угрожал автозаправочной станции, расположенной близ очага возгорания.

В областном управлении МЧС напомнили, что в настоящее время в соответствии с областным законом "О пожарной безопасности" на территории области установлен особый противопожарный режим. В период его действия запрещается проведение пожароопасных работ (за исключением специально определенных помещений), разведение костров, топка уличных печей в сельских населенных пунктах, на предприятиях, в дачных поселках и на садовых участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.