Алтайские мошенники под известным брендом сбывали протухшую рыбу

Барнаул, 17 апреля 2007, 10:23 — REGNUM  В Бийске Алтайского края сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел (ОБЭП УВД г. Бийска) пресекли незаконную деятельность мошенников, занимавшихся переработкой рыбы. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в краевом ГУВД, вся продукция выпускалась под брендом известной, хорошо зарекомендовавшей себя в Бийске фирмы. Тем самым, мошенники не только хитро обманывали потребителя, но и подрывали авторитет солидного предприятия.

Нелегальный цех работал в городе с февраля 2007 года и располагался в заброшенном здании бывшего хлебозавода. В антисанитарных условиях изготавливался "широкий ассортимент" рыбной продукции, которая поступала на прилавки города.

Причем мошенники не гнушались извлекать прибыль даже из продукции с истекшим сроком годности. Подручными способами они придавали протухшей рыбе товарный вид, меняли дату реализации товара и запускали в торговую сеть по второму кругу.

Милицией Бийска в ходе проведенной операции были изъяты более тонны различных сортов рыбы. Образцы продукции, приготовленной для поставки в торговую сеть, отправлены на экспертизу. Сотрудники ОБЭП установили всех участников криминальной цепочки, обеспечивающих деятельность нелегального цеха. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail