В Челябинской области начата подготовка к посевной

Челябинск, 17 апреля 2007, 10:23 — REGNUM  На 16 апреля хозяйства Чебаркульского, Сосновского, Красноармейского, Верхнеуральского и Увельского районов провели боронование на первых 4 000 га земли и закрытие влаги на 1,5 тыс. га, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Таким образом, в области начата подготовка к посевной кампании. Этой весной хозяйствам области предстоит засеять 1,6 млн га пашни, что на 55 тыс. га больше, чем в 2006 году.

Для обеспечения животноводческой отрасли кормами этой весной кормовыми культурами будет засеяно не менее 500 тыс. га, что позволит заготовить на одну условную голову скота не менее 27 центнеров кормовых единиц.

Зерновыми и зернобобовыми культурами будет занято 1 млн 100 тыс. га. Не менее 70% площадей под зернобобовые культуры будет засеяно семенами высоких репродукций. Такую задачу предусматривает областная программа элитного семеноводства, в рамках которой хозяйства смогут закупить 4,8 тыс. тонн элитных семян. На компенсацию этих расходов будут выделены субсидии из областного бюджета в размере 16 млн рублей.

Обеспеченность хозяйств в этом году семенами - стопроцентная. На 16 апреля проверена 241 тыс. тонн семян, из них признано кондиционными 81%. Оставшийся некондиционный посевной материал будет еще раз отсортирован, протравлен и проверен на всхожесть. На протравливание семян и обработку полей гербицидами также предусмотрена поддержка Минсельхоза области - 25 млн рублей бюджетных средств. Это позволит в 2007 году провести протравливание 170 тыс. тонн семян и обработать гербицидами не менее 720 тыс. гектаров земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail