Глава департамента здравоохранения Приамурья освобождена из СИЗО

Благовещенск, 17 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Начальник департамента здравоохранения Амурской области Нина Лесик, которую обвиняют в превышении должностных полномочий, освобождена из СИЗО. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, 17 апреля коллегия областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу адвокатов чиновницы и обнаружила в ней процессуальные нарушения в действиях Благовещенского городского суда.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 5 апреля по решению суда Нина Лесик была заключена под стражу.

Коллегия вернула ходатайство следователя областной прокуратуры об избрании для обвиняемой меры пресечения на новое рассмотрение городского суда. Состав судей будет изменен. В областной прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, скорее всего, решение по ходатайству будет принято в ближайшее время, так как следствие по делу Нины Лесик продолжается.

Напомним, ей вменяется в вину то, что она подписала конкурсную документацию на приобретение за счет бюджетных средств устаревшего медицинского оборудования. Прокуратура оценивает нанесенный области ущерб более чем в 16 миллионов рублей.

На контакт со следствием Нина Лесик не идет, отметили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.