Жители Кургана жалуются на качество воды

Курган, 17 апреля 2007, 09:56 — REGNUM  За последних два дня (15-16 апреля) в "Курганводоканал" поступило множество обращений касающихся качества воды в городе. Курганцы жалуются на специфический запах питьевой воды, поступающей из крана, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МУП "Курганводоканал". Специалисты предприятия выехали для забора воды и приступили к ее анализу. Одновременно с ними качество воды в городе проверяют эксперты санитарно-эпидемиологической службы Кургана.

По данным специалистов, согласно предварительных анализов в составе воды, поступающей с очистных сооружений города, вещества угрожающие жизни курганцев не обнаружены, а причиной специфического запаха стали донные отложения (ил), пришедшие в Курган из Казахстана вместе с "большой" водой.

В настоящее время эксперты проводят дополнительные анализы воды на фенолы, пестициды и хлорорганические соединения. Отметим, многие годы из казахстанского водохранилища сбрасывалось около 500 млн м3 воды свободной емкости, в этом году этот уровень был увеличен до 650 млн м3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail