В Иркутске изъята крупная партия героина

Иркутск, 17 апреля 2007, 09:54 — REGNUM  Крупная партия героина была изъята сотрудниками Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСКН) по Иркутской области в ходе операции, проведенной в Ленинском округе Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе РУ ФСКН, при задержании организованной группы, подозреваемой в сбыте героина, обыски одновременно проводились по трем адресам. В ходе проверки было изъято около 100 граммов героина, почти 150 тыс. рублей, а также крупная партия золотых изделий.

По версии следствия, организатором незаконного бизнеса долгое время выступала 30-летняя женщина, уже неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. По ее словам, торговлей она не занималась, героин ей поставлял малознакомый мужчина, который платил деньги только за то, что она фасовала наркотик по одноразовым дозам - "чекам". В доме были задержаны несколько молодых девушек, употребляющих наркотики. Они заявили, что не знали о "героиновом бизнесе" хозяйки. Муж женщины - наркоман со стажем также заявил о своем полном неведении. Всего во время операции было задержано шесть человек.

Происхождение крупной суммы денег безработная женщина объяснила хорошим доходом от маникюрных работ, которыми она занимается на дому. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по девяти эпизодам. 30-летней женщине предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Покушение на сбыт в составе организованной преступной группы". По данной статье закон предусматривает наказание от восьми до 20 лет лишения свободы. В настоящее время все задержанные помещены в изолятор временного содержания, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.