Австрия примет участие в наблюдательской миссии за парламентскими выборами в Армении

Ереван, 17 апреля 2007, 09:51 — REGNUM  За последние годы между Арменией и Австрией существенно активизировались политические контакты и состоялся ряд важных визитов на высоком уровне. Об этом в ходе встречи 16 апреля заявили министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и федеральный министр по европейским и международным делам Австрии Урсула Плассник.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министры высоко оценили итоги консультаций между внешнеполитическими ведомствами Армении и Австрии, состоявшихся в марте 2007 года в Ереване. Собеседники также отметили, что решение правительства Австрии о назначении нового посла в Армении (резиденция в Вене) будет способствовать активизации двусторонних связей.

Вардан Осканян заявил, что у армяно-австрийских отношений есть хорошие перспективы развития во многих сферах, в том числе политической, экономической, культурной и медицинской. Глава МИД Армении отметил также, что реализация программы действий Армения - ЕС в рамках политики Евросоюза "Новое соседство" может создать пути для эффективного сотрудничества с Австрией в сферах высоких технологий, туризма, банков и сельского хозяйства.

Стороны обсудили также вопросы, связанные с предстоящими 12 мая с.г. парламентскими выборами в Армении. Урсула Плассник сообщила, что Австрия придает важность проведению в Армении свободных и справедливых парламентских выборов и намерена принять участие в наблюдательских миссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.