Чиновник сахалинского Россельхознадзора задержан за сокрытие незаконного вылова тайменя

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2007, 09:45 — REGNUM  16 апреля в 22:30 по местному времени (15:30 мск) Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой по подозрению в совершении преступления против интересов государственной службы задержан начальник Корсаковского отдела рыбнадзора и охотнадзора Управления Россельхознадзора по Сахалинской области Сергей Богачев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

По версии следствия, Сергей Богачев установил явные признаки двух преступлений по незаконному вылову в оз. Тунайча запрещенного к промыслу, занесенного в Красную книгу РФ сахалинского тайменя. Однако от учета преступление он сокрыл.

Содеянное Сергеем Богачевым прокуратура расценила как злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). В ближайшее время Сахалинский межрайонный природоохранный прокурор Юрий Хщенович обратится с ходатайством в Южно-Сахалинский городской суд о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор указал, что подозреваемый занимает руководящую должность и может повлиять на показания по делу свидетелей, находящихся от него в служебной зависимости. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail