Армения одобрила заявление о принципах Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма

Ереван, 17 апреля 2007, 09:39 — REGNUM  Россия приветствует решение Армении о присоединении к Глобальной инициативе по борьбе с актами ядерного терроризма об одобрении. Об этом 16 апреля сообщил департамент информации и печати МИД России, отмечая, что Армения официально уведомила Россию и США как сопредседателей Глобальной инициативы об одобрении заявления о принципах этой инициативы.

"Приветствуем решение Армении о присоединении к Глобальной инициативе и рассчитываем на то, что она внесет весомый вклад в реализацию этой инициативы. Надеемся также на присоединение к Глобальной инициативе других государств, которые разделяют ее общие цели и активно привержены борьбе с ядерным терроризмом", - отмечает МИД России.

Глобальная инициатива была обнародована президентами России и США на саммите "Группы восьми" в Санкт-Петербурге. С тех пор были проведены две встречи государств - первоначальных участников Инициативы: государства "Группы восьми", Австралии, Турции, Китая, Казахстана и Марокко. На первой встрече в октябре 2006 года в Рабате были приняты установочные документы Инициативы - заявление о принципах и положения по реализации и оценке. На второй встрече в феврале в Анкаре был согласован план работы на 2007 - 2008 годы. После встречи в Анкаре к инициативе уже присоединились Украина, Греция, Палау, Израиль, Македония, Камбоджа и Румыния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.