Алтайские школьники принимают участие во всероссийской вахте Памяти

Барнаул, 17 апреля 2007, 09:36 — REGNUM  Вчера, 16 апреля, из Алтайского края отправился в Великий Новгород первый сводный отряд "Память". Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по образованию и делам молодежи, 10 ребят из школ Барнаула и Рубцовска с 20 апреля по 8 мая примут участие в поисковых работах в Новгородском, Чудовском, Старорусском, Парфинском и Демьяновском районах области.

Экспедиции проходят в рамках всероссийской вахте Памяти, посвященной празднованию Дня Победы. Ежегодно во Всероссийском поисковом отряде школьники из 20 регионов страны находят останки солдат и офицеров, пропавших без вести и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ребята из школы № 70 г. Барнаула уже третий раз принимают участие во всероссийской вахте Памяти. В двух предыдущих экспедициях они перезахоронили 36 советских солдат, в том числе - 372 дивизии, сформированной в 1942 году в Алтайском крае.

На организацию поездки первого сводного краевого отряда "Память" предусмотрено финансирование в размере 125 тыс. рублей по краевой целевой программе "Молодежь Алтая". Одним из приоритетных направлений в работе с молодежью является развитие и поддержка патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения.

Справка:

В 2006 году в акции участвовали 1 тыс. 467 поисковиков из различных уголков России и Казахстана. Результаты: обнаружены и преданы земле останки 3 тыс. 489 советских воинов. Всего за историю существования всероссийской вахты памяти обнаружены останки 84 тыс. 281 солдат. Были установлены имена 14 тысяч человек, которые считались без вести пропавшими во время войны. Были найдены их родственники.

Барнаул в этом году будет участвовать в работах в Парфинском районе - на юго-западе Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.