Член сборной России на Кубке мира по женской борьбе дисквалифицирована за применение допинга

Красноярск, 17 апреля 2007, 09:30 — REGNUM  Член сборной России на Кубке мира по женской борьбе Наталья Карамчакова дисквалифицирована за применение допинга. Как сообщает агентство "Весь Спорт", в пробе крови, взятой у спортсменки на Кубке, были обнаружены следы запрещенного препарата метаболиты метандиенона.

По словам исполнительного директора ФСБР Георгия Брюсова, сама Карамчакова будет дисквалифицирована Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) на два года, ее тренер Валерий Алексеев отстранен на 2 года от работы со спортсменами сборной России. На 15 тысяч долларов США будет оштрафована организация, командировавшая Карамчакову в национальную сборную России - клуб, который она представляет.

"Уведомление о положительной допинг-пробе Натальи Карамчаковой, взятой на Кубке мира в Красноярске, мы получили 9 апреля, а уже 13-го на расширенном заседании тренерского совета в Сочи подробно обсудили случившееся. Мы пока еще не получили объяснений спортсменки. Но, руководствуясь логикой антидопинговой борьбы в мире "важно, что запрещенный препарат обнаружен в организме спортсмена, неважно, как он туда попал", приняли ряд непопулярных решений", - отметил Брюсов.

Также Брюсов уточнил, что на итоговом результате сборной России на Кубке мира (третье место) допинговые проблемы никак не скажутся. "Кубок мира - командный турнир. Согласно положению FILA, индивидуальные проблемы не оказывают влияние на итоговый результат, если не носят массового характера и не подлежат дополнительному расследованию и особому решению", - добавил он.

Отметим, все три свои схватки на Кубке мира Карамчакова проиграла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.