Международный детский фестиваль дзюдо соберет около 1 тыс. борцов России и стран СНГ

Барнаул, 17 апреля 2007, 09:12 — REGNUM  В Алтайском крае готовятся к проведению IV международного детского фестиваля дзюдо. Из резервного фонда крайадминистрации на его проведение уже выделено 400 тыс. рублей. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по физической культуре и спорту, в рамках соревнований на шести татами будут выступать около 1 тыс. участников из регионов России и стран СНГ. Это юноши с 1991 по 1997 и девушки с 1993 по 95-ый годы рождения.

Соревнования пройдут в Барнаульском Дворце зрелищ и спорта с 25 по 26 мая. Они будет посвящены 70-летию образования Алтайского края. Как подчеркнули в пресс-службе крайадминистрации, Алтай станет местом проведения очередного международного фестиваля не случайно. В регионе создана сильнейшая школа по борьбе дзюдо - этим видом спорта занимаются более 2,5 тыс. человек. Шесть алтайских борцов являются членами различных возрастных сборных команд России.

Победители будут определены в каждой весовой и возрастной категориях и в командном зачете. Главным судьей фестиваля назначен судья республиканской категории, мастер спорта международного класса по борьбе самбо, председатель коллегии судей по дзюдо Алтайского края Сергей Хорохордин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail