Стоимость проезда в оренбургском транспорте повысится на два рубля

Оренбург, 17 апреля 2007, 09:05 — REGNUM  В Оренбурге с 1 мая повысятся тарифы на проезд в общественном транспорте. Предельный тариф на проезд в автобусе типа "ПАЗ" установлен на уровне 8 рублей, в "ГАЗели" - 10 рублей, в троллейбусе - 6 рублей. В 2007 году в городской казне на приобретение электротранспорта предусмотрено 30 миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены 14 новых троллейбусов. Чиновники признаются, что сумма для областного центра невеликая, но за последнее время в мэрии впервые смогли целенаправленно предусмотреть такую статью расходов в муниципальном бюджете.

"Данный шаг вызван серьезной озабоченностью администрации Оренбурга и городского депутатского корпуса состоянием муниципального транспорта. И я уверен, что эти решения позволят сохранить муниципальный общественный транспорт в том или ином виде, независимо от формы управления им как муниципальным имуществом", - отметил заместитель Главы Оренбурга по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Юрий Колыченков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Оренбурга.

Напомним, что в предверии 2007 года предприниматели подали в горадминистрацию Оренбурга письмо, где предоставили свои расчеты себестоимости одной поездки в частных автобусах. В результате произведенных математических действий оказалось, что проезд пассажира в "ПАЗе" стоит 11 рублей, а в "Газели" - 15 рублей. В результате, после экономической экспертизы 13 апреля губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев подписал постановление о повышении тарифов Оренбурга.

"Эта мера далась нам нелегко. Она затрагивает интересы всех горожан", - отмечает директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail