Двое наркополицейских арестованы за сбыт наркотиков (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2007, 09:04 — REGNUM  Прокуратурой города Сургута возбуждено уголовное дело в отношении начальника 4-го оперативного отделения Сургутского межрайотдела УФСКН по Югре капитана полиции Сергея Волкова и начальника 2-го оперативного отделения Сургутского межрайотдела УФСКН по Югре капитана полиции Андрея Лаврика по п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Волков с Андреем Лавриком сбыли 4,5 кг героина ранее судимой за аналогичные преступления жительнице Сургута, с целью его дальнейшей реализации.

В ходе следственно-оперативных мероприятий наркополицейские арестованы, им предъявлено обвинение в совершении. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы, согласно части 1 ст. 285 УК РФ - на срок до четырех лет, а в соответствии с частью 3 ст. 228-1 УК РФ - сроком до 20 лет, а также штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.