Церковь призывает верующих в Радоницу не трапезничать на могилах (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2007, 08:49 — REGNUM  На девятый день Пасхи православные верующие Сахалина отмечают праздник Радоница. Это день особого поминовения усопших. В этом году Радоница (или, как говорят, родительский день) выпадает на 17 апреля. Об этом 16 апреля сообщают ТИА "Острова".

По словам руководителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора, верующие после богослужения отправляются на кладбище разделить пасхальную радость с усопшими родственниками. "Но на кладбище идут не только верующие. В советское время православный обряд исказили: некоторые приносят на кладбище продукты, оставляют их на могилах. Это противоречит церковным традициям, ведь оставленные продукты засоряют комплекс, привлекают внимание птиц и людей без определенного места жительства, что в итоге приводит к осквернению кладбища. Это никак не соответствует духу пасхального праздника, как и трапезы на могилах", - приводит агентство слова протоиерея.

Чтобы вспомнить усопших родных за столом, можно собраться дома. На кладбище в Радоницу приходят для молитвы. Православные верят в бессмертие души и через молитву помогают усопшим родным. В дань памяти усопшим верующие зажигают свечи, украшают могилы цветами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail