Наркополицейские на Сахалине не пришли на собственную пресс-конференцию, задержавшись на обеде

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2007, 08:27 — REGNUM  17 апреля 12 сахалинских журналистов 40 минут прождали руководство Федеральной службы по контрою за оборотом наркотиков (ФСКН). Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник управления Дальневосточного федерального округа 1-го департамента ФСКН России генерал-лейтенант Анатолий Петренко, консультант директора ФСКН России полковник полиции Василий Соловьев, начальник управления ФСКН по Сахалинской области генерал-майор Борис Мисилевич и главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Зарицкий не явились на собственную пресс-конференцию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления ФСКН по Сахалинской области Вячеслав Богданов, руководство задержалось из-за заседания, которое проходило в гостинице "Юбилейная" и плавно перетекло в обед. Поэтому в управлении ФСКН журналисты получили только пресс-релизы.

В январе-марте 2007 г. управление зарегистрировало 221 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 114 из которых - тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъято более 14 кг наркотических и психотропных средств, 345 сильнодействующих веществ и 14 кг прекурсоров.

В отчетном периоде расследовано 168 преступлений, в том числе 12, совершенных организованными преступными группами. Также в январе-марте выявлено 6 наркопритонов, в отношении организаторов возбуждены уголовные дела по статье 232 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.