В Томской области учредят награду для матерей и установят День отцов

Томск, 17 апреля 2007, 07:47 — REGNUM  Первый вице-губернатор Томской области Вячеслав Наговицын провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Году ребенка в области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Большую часть мероприятий в 2007 году будет проводить департамент семьи и детства Томской области. Среди них областной конкурс "Семья года", мероприятия, посвященные Дню защиты детей, и многое другое. Планируется открыть реабилитационный центр дневного пребывания для детей-инвалидов в Томске и провести благотворительный губернаторский бал. Но главная задача департамента, по мнению Наговицына, состоит в завершении в 2007 году реформирования системы работы с неблагополучными семьями и социальными сиротами. Детские дома планируется реорганизовать в центры семейного жизнеустройства. Эти центры будут работать с неблагополучными семьями. Кроме того, будет создан единый банк данных потенциальных замещающих семей. Таким образом, ребенок после центра семейного жизнеустройства либо возвращается в родную семью, либо поступает в приемную семью или в семейно-воспитательную группу.

Также планируется приступить к решению одной из серьезных проблем выполнения государственных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идет об обеспечении их жильем, решении проблем трудоустройства. В этом году будет проведен мониторинг и разработана областная программа, а с 2008 года начнется финансирование приобретения жилья для этой категории детей.

Департамент по культуре включил в план Года ребенка мероприятия по обучению детей различным навыкам в сфере культуры. В том числе это областная выставка-конкурс детского творчества "Мир глазами детей", фестиваль-конкурс детского творчества "Красота спасет мир", областной конкурс на лучшую детскую книгу "Детское читательское жюри", межрегиональный фестиваль-конкурс детского творчества "Устами детей говорит мир".

По всей территории области в 2007 году начнут работу более 300 инструкторов физкультуры по месту жительства, каждый из которых должен будет создать кружки и группы для 40-60 детей. По словам Вячеслава Наговицына, это позволит занять физкультурой и спортом еще более 10 тысяч ребятишек.

Также будет учреждена медаль "Материнская слава" первой, второй и третьей степени, которой будут награждаться многодетные матери, и установлен День отца в Томской области. Такие законопроекты разработает департамент семьи и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail