Алтайский край выбирает поставщика угля

Барнаул, 17 апреля 2007, 07:43 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, в Алтайском крае пройдет процедура вскрытия конвертов с заявками на поставку угля для региона на отопительный сезон 2007 - 2008 годов. Заявки на участие в централизованном конкурсе подали большинство муниципалитетов: 60 районов и 6 городов. Общий объем угля, который им требуется, составляет более одного миллиона тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций.

Централизованный конкурс по закупке угля проводится в Алтайском крае второй год. Это выгодно, поскольку в случае централизованного конкурса край экономит бюджетные средства. Так, экономия в отопительном сезоне 2006-2007 годов превысила 50 млн. рублей.

Причем в проведении конкурса в 2007 году есть еще одна особенность. Все заявки сведены в укрупненные лоты по станциям доставки угля. Это 4 направления, соответствующие веткам железнодорожных путей: бийское, каменское, славгородское и рубцовское.

В качестве председателя конкурсной комиссии выступит начальник управления края по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов. Также в составе комиссии входят главы Павловского, Красногорского, Поспелихинского, Завьяловского, Заринского, Табунского Кулундинского районов, председатель комиссии по вопросам регионального развития, конкурентоспособности предпринимательства Петр Ковалев, представители Управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления внутренних дел Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, конкурсная комиссия рассмотрит заявки на соответствие требованиям конкурсной документации в течение 10 дней со дня вскрытия конвертов. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе победителем признается участник, который предложил лучшие условия исполнения контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.