МЧС Приморья: В крае снижается количество погибших при пожарах людей

Владивосток, 17 апреля 2007, 06:37 — REGNUM  В Приморском крае наблюдается стабильное снижение числа пострадавших и погибших при пожарах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля пресс-секретарь Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, за первые три месяца текущего года в регионе заметна отрицательная динамика по травматизму и смертности людей при пожарах.

"В Приморском крае не только за последние три месяца, но и по сравнению с прошлым годом отмечается спад этих показателей", - сообщила Безкаравайная, комментируя статистику, предоставленную Министерством чрезвычайных ситуаций РФ. Согласно этим данным, за первые три месяца 2007 года в Дальневосточном федеральном округе на 40% увеличилось количество случаев гибели детей при пожарах. "В этом отношении Приморье всегда являлось благополучным регионом", - подчеркнула пресс-секретарь управления МЧС края. "Такая статистика может быть связана с неблагополучной ситуацией в остальных 8 регионах Дальневосточного федерального округа", - предположила она. Снижение показателей смертности и травматизма в Приморском управлении МЧС связывают с профилактической работой и пропагандой правил противопожарной безопасности.

По информации управления МЧС по Приморскому краю, с начала года произошло 2 309 пожаров, в которых погибли 123 человека, в том числе 9 детей. Также с начала года в пожарах были травмированы 54 человека, среди них - девять детей, добавила Безкаравайная. При этом среди причин происшествий пресс-секретарь Главного управления МЧС по Приморскому краю особо выделила неправильную эксплуатацию электрооборудования и печного оборудования, шалость детей с огнем, а также неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail