В Родительский день общественный транспорт будет возить к кладбищам бесплатно (Алтайский край)

Барнаул, 17 апреля 2007, 06:20 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, с 07.00 местного времени (04:00 мск) до 18:00 местного времени (15:00 мск) в столице Алтайского края - Барнауле - проезд на кладбища городским общественным транспортом будет бесплатным. На Власихинском и Черницком кладбищах подготовлены стоянки для личного транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

В преддверии Родительского дня была проведена санитарная уборка городских кладбищ, подъездных и межквартальных дорог. Завезен черный грунт к местам зимних захоронений, на всех городских кладбищах должны быть установлены поливочные машины с запасом воды.

В День поминовения усопших будет организована торговля прохладительными напитками, продуктами питания, рассадой b ритуальной продукцией. На всех городских кладбищах несут дежурство участковые инспекторы, бригады скорой помощи и пожарная охрана.

Напомним, во вторник - второй седмицы по Пасхе - Православная Церковь установила день поминовение усопших, первое после праздника Пасхи. В народе его называют - Родительским днем. Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.