Из-за долгов энергетикам в амурском поселке может досрочно закончиться отопительный сезон

Благовещенск, 17 апреля 2007, 06:00 — REGNUM  26 апреля за долги МУП "Коммунальщик" перед филиалом "Амурская генерация" ОАО "ДГК" в поселке Прогресс Амурской области будет досрочно окончен отопительный сезон. Как 17 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК", на 12 апреля долг муниципального предприятия за потребленную теплоэнергию составил 70 миллионов 665 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что платежи от МУП "Коммунальщик" в 2007 году поступают не регулярно: в январе предприятие не заплатило ни копейки за потребленное тепло, в феврале только 600 тысяч рублей, с апреля по июнь МУП "Коммунальщик" обязался платить по 2 миллиона. "Однако такие размеры платежей, даже если они будут регулярными, к середине лета не покроют задолженность МУП "Коммунальщик" перед "Амурской генерацией", - добавили сотрудники пресс-службы.

МУП "Коммунальщик" сейчас находится в стадии банкротства. Из-за больших долгов по инициативе самого предприятия в прошлом году там был назначен конкурсный управляющий. В реестре кредиторов и филиал "Амурская генерация" ОАО "ДГК". За 2006 год дебиторская задолженность МУП "Коммунальщик" перед "Амурской генерацией" составила 59 миллионов рублей.

По договоренности между филиалом "Амурская генерация" ОАО "ДГК" и администрацией поселка Прогресс в счет долга поселковые сети, примерная стоимость которых 71 миллион рублей, будут переданы "Амурской генерации". "Сегодня сроки передачи объектов МУП "Коммунальщик" не называет. Процедура переоформления права собственности на тепловые сети может занять не мало времени. Если эта процедура будет затягиваться, то энергетики могут не успеть подготовить тепловые сети поселка Прогресс к новому отопительному сезону", - сообщили в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM:

Филиал "Амурская генерация" входит в состав ОАО "Дальневосточной генерирующей компании". В "Амурскую генерацию" входят два структурных подразделения: Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС. "Амурская генерация" занимается производством тепловой и электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail