Генпрокуратура РФ направила в Лондон новый запрос об экстрадиции Березовского

Весь мир, 17 апреля 2007, 03:33 — REGNUM  Генпрокуратура РФ направила в Лондон поручение о лишении Бориса Березовского статуса политического беженца и его экстрадиции в Россию. Об этом 16 апреля сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в этом ходатайстве генеральный прокурор РФ ставит вопрос об отмене решения о предоставлении Борису Березовскому статуса беженца и просит дать правовую оценку его действиям, совершенным на территории Великобритании.

"Мы считаем, что господином Березовским по сути создана преступная группа, которая ставит целью насильственное свержение законной конституционной власти в Российской Федерации", - отметил Юрий Чайка. По его словам, "такие действия во всех цивилизованных странах являются уголовно наказуемыми".

Напомним, что 13 апреля в газете The Guardian было опубликовано интервью с Березовским, в котором он говорит о необходимости "использовать силу для смены режима" в России. "Нам надо использовать силу для смены этого режима", - заявил опальный олигарх. По его словам, он финансирует своих сторонников в РФ, которые готовят "дворцовый переворот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.