Таксист и его начальник обвиняются в убийстве и расчленении трупа (Приморье)

Владивосток, 17 апреля 2007, 04:48 — REGNUM  Прокуратурой города Артёма Приморского края предъявлено обвинение директору фирмы такси Валерию Легушу и его подчиненному Павлу Калачику по ст. 105 УК РФ "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-центре краевой прокуратуры.

Как полагает следствие, владелец ООО "Такси-2 и Ко" Легуш вместе со своим подчинённым Калачиком утром 6 марта 2007 года в районе улицы Ключевой в городе Артёме совершили убийство человека. Когда мужчина проходил мимо автомашины, в которой находились соучастники, Легуш выбежал из машины и произвёл несколько выстрелов из травматического оружия в голову потерпевшего. Затем оба нанесли множество ударов ножом по телу упавшего мужчины и убили его. После чего они погрузили труп убитого в багажник автомашины и увезли его в гараж, принадлежащий Легушу, где расчленили труп, а останки выбросили в районе реки Кневичанка.

Артёмовский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и 12 апреля 2007 года избрал в отношении Легуша и Калачика меру пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Артёма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.