БЮТ уже подготовил новую редакцию Конституции Украины

Киев, 17 апреля 2007, 00:17 — REGNUM  БЮТ намерен инициировать референдум о предпочтительной форме государственного правления на Украине. Об этом сегодня, 16 апреля, на межпартийном съезде политических партий, входящих в состав БЮТ, заявила лидер блока Юлия Тимошенко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем инициировать референдум, чтобы общество сказало, какая нужна форма государственного правления - президентская или парламентская. И мы будем принимать Конституцию не в кулуарах Верховной Рады, и не в кулуарах Администрации Президента, будем принимать решения на основе общенационального референдума", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она сообщила, что рабочая группа БЮТ фактически завершила работу по подготовке текста новой редакции Конституции Украины. С ее слов, одной из сильных составляющих позиций Конституции будет формирование органов местного самоуправления. "Работа местных органов самоуправления сейчас ограничена в своих функциях, полномочиях и возможностях. Мы сделаем так, чтобы они были не бессильными, а имели все инструменты для построения своей жизни в соответствии с интересами общин", - добавила лидер БЮТ. Она также подчеркнула, что "мы сделаем так, чтобы каждый человек перед тем, как Конституция станет реальным документом, знал, за что голосует Верховная Рада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.