В органах соцзащиты Коми введена система "одного окна"

Сыктывкар, 17 апреля 2007, 08:45 — REGNUM  В Коми введена система работы с населением в органах социальной защиты по принципу "одно окно". Соответствующий приказ подписан руководителем Агентства Коми по социальному развитию Константином Сажиным.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Агентства, система "одного окна" позволит значительно сократить количество дублирующих документов, предоставляемых в органы социальной защиты населения, затраты времени на обслуживание одного заявителя, повысить культура обслуживания населения и оперативность в принятии решения о назначении социальной помощи.

Во время разработки системы "одного окна" был проанализирован более чем 10-ти летний опыт работы органов социальной защиты по обслуживанию населения, обращающегося за получением мер социальной поддержки и социальной помощи, учтены требования современного законодательства, в том числе и по защите персональных данных граждан.

Однако, по мнению Константина Сажина, это лишь первый шаг по упрощению бюрократических процедур в работе с населением. Конечная цель - создание межведомственной системы "одно окно", в которую были бы включены органы исполнительной власти федерального и республиканского подчинения, а также органы местного самоуправления и муниципальные службы, которые предоставляют населению те или иные услуги. По поручению замглавы Коми Ирмы Кутаевой, Агентством такая работа уже ведется.

Кроме того, в социальном ведомстве выделен отдельный телефонный номер, на который граждане могут сообщить о фактах бюрократических проволочек, формализма или грубости со стороны работников органов социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.