Ходорковского и Лебедева будут судить в Москве

Москва, 16 апреля 2007, 21:55 — REGNUM  16 апреля Мосгорсуд отклонил кассационное представление Генпрокуратуры на постановление Басманного суда, признавшего проведение следствия по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите незаконным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС". Таким образом, с сегодняшнего дня решение о незаконности проведения в Чите следствия по новому делу в отношении Ходорковского и Лебедева вступило в законную силу.

Так как Басманный суд обязал Генпрокуратуру устранить допущенные нарушения закона, теперь Ходорковский и Лебедев должны быть переведены в Москву.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев в конце декабря 2006 года были этапированы в Читу из колоний, где отбывали наказание, в связи с предъявлением им новых обвинений в легализации в 2002 - 2003 годах денежных средств, полученных от продажи нефти, в результате хищений у предприятий НК "ЮКОС". По мнению защиты, определение местом проведения предварительного расследования по этому новому делу Читы нарушало требование закона о том, что расследование должно проводиться по месту совершения преступления. В данном случае таким местом является Москва, где находится центральный офис компании "ЮКОС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.