Обстановка в Вершинино нормализовалась: подтопленных жилых домов нет (Томская область)

Томск, 16 апреля 2007, 20:50 — REGNUM  В результате проведения 13-16 апреля комплекса мероприятий - ледовзрывных работ, пробивания ледовой массы двумя озерными толкачами - в Томской области удалось значительно снизить уровень воды в реке Томь. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, с 13 по 15 апреля из отрезанных водой населенных пунктов вертолетом частично эвакуировали население, за это время было перевезено более 40 человек, в том числе одну женщину - роженицу - доставили в роддом Томска.

Для оказания помощи и проведения спасательных работ в населенном пункте Вершинино от Главного управления МЧС России по Томской области были задействованы 24 человека личного состава, шесть единиц автомобильной техники, три моторные лодки и вертолет МИ-8. Общая группировка сил и средств составила 56 человек личного состава, 14 единиц автомобильной техники, 7 плавсредств, 2 озерных толкача, два вертолета МИ-8.

По данным на вечер 16 апреля, обстановка в Вершинино нормализовалась, подтопленных жилых домов нет. Автомобильное движение открыто с 14.00 (11.00 мск). Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень воды на реке Томь в районе этого села составлял 394 см при критическом 392 см. Подтоплено 23 жилых дома, отселены 62 человека, из них 13 детей. При главном управлении МЧС России по Томской области создан оперативный штаб для ликвидации угрозы подтопления, на месте работала оперативная группа спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.