Сын убил отца из-за "квартирного вопроса": криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 16 апреля 2007, 20:46 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области в своем доме с признаками насильственной смерти (открытой черепно-мозговой травмой) обнаружен труп мужчины 1951 года рождения, убитый примерно двое суток назад. Как 16 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления по работе со СМИ ГУВД Кузбасса Игорь Ситдиков, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление на почве неприязненных отношений из-за раздела имущества совершил сын 1988 года рождения. Ночью в подвыпившем состоянии он пришел к отцу, чтобы уговорить его отказаться от своей доли при приватизации квартиры. Вспыхнула ссора. Сын схватил шумовку и нанес отцу множественные удары по голове. Чтобы скрыть следы преступления, парень выкинул шумовку в поле. Подозреваемый задержан, орудие преступления изъято. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство".

В городе Таштаголе при проверке оперативной информации сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными милиции в квартире молодого человека 1983 года рождения обнаружили и изъяли одноствольное охотничье ружье ИЖ-18ЕМ 12 калибра и 20 патронов к нему. По учетам регионального ГУВД ружье не значится. Место приобретения устанавливается. Проводится расследование.

В Новокузнецке неизвестный встретил 12-летнего мальчика и под угрозой применения физической силы похитил велосипед "Кама". Сумма ущерба составила 4 тыс. рублей. Родители мальчика вызвали милицию. В ходе розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы установили, что преступление совершил 14-летний подросток. Как пояснил задержанный, велосипед ему был нужен, чтобы "просто покататься". Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - "грабеж". Похищенное возвращено владельцу.

В Новокузнецке завершилась оперативно-профилактическая операция "Сигнал", в которой приняли участие более двух тысяч сотрудников милиции. Раскрыто 127 преступлений, к административной ответственности привлечены 2 592 человека. Из незаконного оборота изъято 30 единиц оружия, более 190 литров фальсифицированной алкогольной продукции. Задержано 11 лиц, находившихся в федеральном розыске. Аналогичную операцию проведут и в других городах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail