В эстонском парламенте стало одним русским депутатом меньше

Таллин, 16 апреля 2007, 20:43 — REGNUM  Депутат эстонского парламента от Центристской партии Михаил Стальнухин сложил с себя сегодня, 16 апреля полномочия и возвращается в Нарву, чтобы постараться победить на выборах председателя городского собрания, пост которого он занимал до парламентских выборов 4 марта 2007 года. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

Он отметил, что "ничего сенсационного" в его действиях нет: "О том, что после выборов 4 марта я вернусь в Нарву, говорил неоднократно, а задержка связана с тем, что было необходимо сначала получить официальное подтверждение итогов выборов от избиркома республики, а затем получить удостоверение депутата парламента. Вот теперь я сделал свой уход из парламента совершенно корректным". Стальнухин считает, что выборы нового председателя нарвского городского собрания могут состояться 26 марта, и надеется, что сумеет победить на них. Говоря о первостепенных задачах города, Стальнухин заявил ИА REGNUM, что не считает проблему с невыплатой предприятием "Кренгольмская мануфактура" долга за потребление воды и использование водных очистных сооружений "главной": "Таких задач за год в Нарве скапливается с десяток".

Стальнухин отметил, что передал на рассмотрение руководства парламентской фракции три подготовленные им законопроекта: законопроект о центральном отоплении (о передаче местным властям больших полномочий при определении стоимости отопления), законопроект о гражданстве (10 пунктов по расширению круга получателей гражданства, основанных на консультации с экспертом по международному праву) и законопроект о ратификации Эстонией европейской Конвенции Совета Европы по защите национальных меньшинств. Однако, по словам Стальнухин, у него "мало надежды" на то, что данные законопроекты будут рассмотрены и приняты, "учитывая нынешний состав парламента и правящей коалиции". "Свою часть работы я выполнил", - подчеркнул бывший депутат эстонского парламента.

С 17 апреля место Стальнухина в парламенте Эстонии займет член Центристской партии Лембит Кальювеэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail