Лидер лейбористов Грузии призвал население страны к всеобщей национальной забастовке с требованием отставки властей

Тбилиси, 16 апреля 2007, 20:43 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призвал население страны к всеобщей национальной забастовке с требованием отставки президента и роспуска парламента в связи с проводимой властями, по его словам, преступной политикой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции 16 апреля Шалва Нателашвили обратился к населению страны с призывом не выходить 17 апреля с 9 утра до 12 часов дня на работу и не идти в учебные заведения. "Эти власти уничтожают все. Для них ничего не значат ни религия, ни культура, ни спорт, ни общественная мысль. Их цель - превратить людей в бездомных и попрошаек. Своей преступной политикой власти день ото дня приближают свой судный день", - заявил Шалва Нателашвили. На пресс-конференции присутствовал ряд представителей различных профессий, пенсионеров и студентов, которые заявили журналистам, что поддержат требования Нателашвили.

Параллельно лидер оппозиционной партии "Картули даси" Джонди Багатуриа призвал население Тбилиси провести в 13:00 17 апреля акцию протеста перед столичной мэрией против решения властей о повышении тарифов на газ, стоимости проезда в метро и на автобусах, монтаже коммунальных счетчиков и введении сбора на культурное наследие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.