Прокуратура выявила нарушения законов милиционерами во время голодовки инвалидов труда (Кузбасс)

Кемерово, 16 апреля 2007, 20:42 — REGNUM  Прокуратура города Киселевска Кемеровской области внесла представление начальнику ГУВД Кузбасса об устранении выявленных нарушений во время проведения в Киселевске голодовки членов Кемеровской общественной организации инвалидов труда "Регрессник" (КООИТ) и требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в совете Ассоциации общественных организаций "Общественная палата Кемеровской области", такая информация содержится в ответе региональной прокуратуры на обращение Палаты с просьбой провести проверку жалоб инвалидов труда на нарушение их прав во время голодовки, неправомерность действий работников милиции и корреспондентов средств массовой информации.

Как говорится в ответе прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения закона "О милиции", связанные с порядком проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", допущенные должностными лицами УВД Киселевска. Также прокуратура города внесла представление мэру Киселевска в связи с неисполнением им обязанностей по организации публичных мероприятий.

В ответе прокуратуры также отмечается, что организатором акции - руководителем КООИТ "Регрессник" Александром Гартманом, тоже была нарушена процедура организации публичного мероприятия.

Вместе с тем в ходе проверки не нашли подтверждения доводы Гартмана о вмешательстве в личную жизнь участников акции средств массовой информации.

В настоящее время, голодовка регрессников продолжается. Как уже сообщало ИА REGNUM, она началась 26 февраля. В тот же день сотрудники милиции оцепили офис, где инвалиды намеревались начать голодовку, и не пропускали членов организации. Позже они же не пускали инвалидов в частную квартиру лидера, куда организация перенесла проведение акции. Власти не пытаются выйти на связь с бастующими. Хотя 20 февраля организация официально объявила о начале акции протеста, зарегистрировав заявление на имя главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail