Санкт-Петербург и Дагестан заключили соглашение о сотрудничестве

Махачкала, 16 апреля 2007, 20:37 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в Санкт-Петербурге губернатор Валентина Матвиенко и президент Республики Дагестан Муху Алиев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Дагестаном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Соглашение, в частности, предусматривает развитие сотрудничества в сфере науки, транспорта, информатизации, высоких технологий, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, здравоохранения, природоохранной деятельности, а также туризма и спорта.

В ходе церемонии подписания соглашения Матвиенко отметила, что у Петербурга и Дагестана сложились давние дружеские, партнерские отношения, и сейчас существуют хорошие перспективы их дальнейшего развития. В частности, Петербург готов помочь Дагестану в развитии науки, образования, поставках продукции энергетической отрасли. В свою очередь город на Неве заинтересован в прямых поставках сельскохозяйственной продукции южной республики. Большие перспективы в развитии туристических связей между регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail