Пострадавших от взрыва газа будут лечить в Москве (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 16 апреля 2007, 20:29 — REGNUM  Жителей Нальчика (Кабардино-Балкария), пострадавших 8 апреля от взрыва газового баллона, отправили на лечение в Москву, сообщили ИА REGNUM в администрации президента Кабардино-Балкарии.

Этому решению предшествовало обращение родственников пострадавших на сайт президента Кабардино-Балкарской Республики с просьбой о помощи. Они считали, что более эффективную медицинскую помощь пострадавшим, находившимся на лечении в Республиканской клинической больнице (РКБ), могут оказать в специализированных клиниках Москвы.

Утром 14 апреля на личном самолете президента Кабардино-Балкарии пятеро из семи пострадавших в сопровождении московских специалистов были доставлены в Москву в институт хирургии им. А.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи.

Четверо пациентов клиники являются жителями селения Верхняя Жемтала Кабардино-Балкарии, один - Карачаевска Карачаево-Черкесской республики. Состояние двух из них крайне тяжелое. Еще двое пострадавших, состояние которых врачи оценивают как относительно стабильное, остались в реанимационном и ожоговом отделениях РКБ Нальчика.

Как уже сообщалось, днем 8 апреля в частном домовладении в Нальчике от неосторожного обращения с газовым оборудованием и утечки газа произошел взрыв газового баллона, в результате чего пострадали семь человек. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести были доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.