Назначен новый министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии

Нальчик, 16 апреля 2007, 20:17 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии назначен новый министр сельского хозяйства и продовольствия. Им стал известный в республике предприниматель и общественный деятель 49-летний Тембулат Эркенов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя его назначение, президент республики Арсен Каноков заметил на заседании правительства Кабардино-Балкарской Республики, состоявшемся сегодня, 16 апреля, что он связывает с деятельностью нового министра большие надежды. "Надеюсь, что с приходом нового министра сельское хозяйство Кабардино-Балкарии, республики в основном аграрной, будет развиваться более интенсивно. То переходное состояние, в котором сейчас находится наш аграрный сектор, нас больше устраивать не может", - отметил президент.

Он дал новому министру срок до конца года, чтобы сформировать дееспособную команду и разработать стратегию развития сельского хозяйства республики по отраслям.

В последнее время работа Минсельхоза республики подвергалась неоднократной критике со стороны президента Кабардино-Балкарской Республики. Он обращал внимание на необоснованно раздутый аппарат ведомства и отсутствие результата в развитии АПК Кабардино-Балкарии.

Прежний министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Владимир Бердюжа, проработавший на своем посту не более года, был освобожден от занимаемой должности в связи с его избранием депутатом парламента республики.

Новому министру 49 лет, по образованию он агроном. При президенте Валерии Кокове занимал должности главы администрации Урванского района Кабардино-Балкарской Республики, министра пищевой и перерабатывающей промышленности. В настоящее время является президентом Союза промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарии, генеральным директором крупного пищекомбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.