Генпрокуратура Украины не нашла доказательств взяточничества судьи Конституционного суда

Киев, 16 апреля 2007, 20:00 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины не нашла подтверждения информации о получении взятки судьей Конституционного суда Сюзанной Станик. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПУ, распространённом сегодня, 16 апреля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "По заявлению судьи Конституционного Суда Сюзанниы Станик Генеральной прокуратурой проведена проверка изложенной информации относительно якобы незаконного приобретения ею прав собственности на жилищные помещения, а также получения взятки за содействие в рассмотрении указанного дела", - говорится в заявлении ГПУ. "Проверкой установлено, что эта информация является неправдивой, фальсифицированной и направленная на препятствование судье Станик в исполнении обязанностей судьи - докладчика по делу, о чем она поставлена в известность", - отмечается также в заявлении.

По факту вмешательства в деятельность судьи, за что предусмотрена криминальная ответственность, организована проверка, проведение которой поручено главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Украины. По результатам проверки в установленные сроки будет принято решение.

Напомним, что Служба безопасности Украины (СБУ) сейчас выясняет обстоятельства приобретения близким родственником судьи Конституционного Суда Украины Сюзанны Станик недвижимости и имущества на сумму 12 миллионов долларов. На вторник, 17 апреля, назначено слушание дела о легитимности роспуска Верховной рады Украины. Докладчиком по этому вопросу является судья Сюзанна Станик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.