Если в Марий Эл есть проблемы со свободой слова, то на это существует система прокурорского надзора: мнение

Йошкар-Ола, 16 апреля 2007, 19:17 — REGNUM  С точки зрения социального и экономического развития ситуацию в Республике Марий Эл можно охарактеризовать как стабильную. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник управления общественных связей и информации администрации президента Марий Эл Сергей Лоскутов, комментируя информацию, озвученную в ходе online-конференции 16 апреля.

По его словам, по итогам 2006 года в республике зафиксировано максимальное в Приволжском федеральном округе значение индекса промышленного производства-117,3%. В целом по России этот показатель составил 103,9%. Выше среднероссийских республика завершила прошедший год и по ряду других экономических показателей, в том числе и по ключевому - росту доходов населения. Темпы роста доходов граждан в Марий Эл самые высокие среди субъектов ПФО- 129,7%.

"Что касается национальных проблем, то они существовали в России всегда, - продолжил Лоскутов. - Это определяется характером ее государственного устройства и многонациональной структурой населения".

При этом эксперт высказал уверенность, что в Марий Эл есть группа лиц, которая крайне обостренно воспринимает существующие пока в межнациональных отношениях вопросы.

"Главное, что в республике налажен диалог между властью и представителями национальных общественных объединений. Постепенно все поднимаемые ими проблемы находят разрешение". - заявил чиновник.

"Говоря о свободе слова, я не бы не стал так драматизировать ситуацию. Если в республике действительно есть подобные проблемы, выходящие за рамки правового поля, то на этот случай существует система прокурорского надзора", - сказал Лоскутов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 апреля в прошла online-конференция директора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александра Журавского.

В ходе конференции автор одного из вопросов заявил, что "в течение 5 лет республику Марий Эл будоражат скандалы, связанные с национальным вопросом" которые "сильно портят имидж России", а виновато в том, что они происходят "руководство республики во главе с губернатором Леонидом Маркеловым".

Кроме того, по мнению автора, "жесткая цензура установленная в Марий Эл привела к тому, что региональный скандал и конфликт, старательно скрываемый и замалчиваемый, вызвал интерес у международных правозащитных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail