На Ставрополье в летний период откроется 743 детских оздоровительных учреждения

Ставрополь, 16 апреля 2007, 19:11 — REGNUM  В Ставропольском крае с начала июня текущего года запланировано открыть 743 летних оздоровительных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском территориальном управлении Роспотребнадзора.

В частности, планируется открыть 692 лагеря с дневным пребыванием, 24 загородных лагеря, 20 санаториев в регионе Кавминвод и 7 учреждений для организации отдыха родителей с детьми.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что "особую озабоченность вызывает состояние готовности и открытие в установленные сроки" лагерей в шести районах края: Андроповском, Арзгирском, Туркменском, Кочубеевском, Красногвардейском и Кировском.

Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям с 1997 года на Ставрополье не регистрируется случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди детей в учреждениях летнего труда и отдыха.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю запретило открытие лагерей без предварительного проведения противоэпидемических мероприятий - барьерных противоклещевых (акарицидных) обработок. Этот запрет связан с напряженной эпидемиологической ситуацией по Крымской геморрагической лихорадке, сложившейся на Ставрополье на протяжении последних лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail