В Чувашии создадут отделение "Союза машиностроителей России"

Чебоксары, 16 Апреля 2007, 18:59 — REGNUM  В Чувашии создадут региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России". С такой инициативой выступил Минпромэнерго республики, который 13 апреля провел заседание инициативной группы с участием представителей 20 машиностроительных предприятий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства. По словам главы Минпромэнерго Чувашии Юрия Волошина, "машиностроительный комплекс, как основа промышленности, играет решающую роль в реализации научно-технических достижений во всех областях национальной экономики". Сегодня по экспорту продукции машиностроение занимает в России 2 место после топливно-энергетического комплекса. В структуре экспортных поставок Чувашии продукция предприятий машиностроения находится на 1 месте и составляет около 60% в общем объеме экспорта.

Но, несмотря на наличие примеров эффективной работы, для российского машиностроительного комплекса характерен ряд тяжелейших проблем. Это отставание технологического уровня ряда отраслей от мировых стандартов на 20-30 лет, низкий уровень качества продукции, высокая энергозатратность, недостаточная развитость трансфера технологий и инноваций между оборонным и гражданским машиностроением, дефицит высококвалифицированных кадров и неумение сохранять и завоевывать новые рынки сбыта. В конечном итоге, отметил министр, все это ведет к низкой конкурентоспособности большей части продукции российского машиностроительного комплекса на мировом рынке.

Вопросы развития этой отрасли призван решить "Союз машиностроителей России", учредительный съезд которого состоится 28 апреля в Москве. Цели общественной организации - объединение усилий машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов предприятий машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене; формирование консолидированной стратегии развития отечественного машиностроительного комплекса, концепции и основных направлений комплексной целевой программы ее реализации, а также способствование созданию конкурентоспособной, динамичной и инновационной экономики России через формирование условий модернизации производства и технологического перевооружения машиностроительных предприятий.

На совещании в Минпромэнерго рассмотрены организационные вопросы участия делегатов Чувашии в учредительном съезде "Союза машиностроителей России".

Машиностроительный комплекс Чувашии состоит из 68 крупных и средних и 190 малых промышленных предприятий, на которых занято 57 тыс. человек, обеспечивающих 46% отгруженной промышленной продукции, 20% налоговых поступлений в бюджет республики, 30 млрд руб. отгруженной продукции ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина