Запрет на продавцов-иностранцев не повлиял на цены на тюменских рынках

Тюмень, 16 апреля 2007, 18:52 — REGNUM  Роста цен на рынках Тюменской области в связи с ограничениями по использованию иностранной рабочей силы не будет. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по потребительскому рынку администрации Тюмени Анатолий Канов.

"Потребительский рынок Тюмени - это многоуровневый механизм, на который не оказывают существенного влияния торговцы из ближнего зарубежья. Обострившаяся борьба с нелегальными эмигрантами в большей степени затронула тех, кто занимается в других сферах деятельности, в основном, в строительстве", - отметил Канов.

"Мы приложили массу усилий к тому, чтобы максимально легализовать наш рынок, и привести его в цивилизованное состояние, - продолжает начальник управления по потребительскому рынку администрации Тюмени. - В течение последних нескольких лет уличная торговля на центральных улицах была объявлена вне закона. На сегодняшний день более 90% торговых площадей выведены с улиц Тюмени под крытые комфортабельные помещения, имеющие жесткую процедуру регистрации, в результате чего, для нелегальных торговцев практически не осталось места в нашем городе. Многие зарубежные гости адаптировались к нынешним условиям, регистрируются как частные предприниматели, и вполне успешно развивают свой бизнес, что нами только приветствуется. Поэтому каких-то ценовых изменений оттого, что с улиц исчезнут единицы демпингующих эмигрантов не предвидится".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 15 января вступило в силу постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ". Согласно постановлению до 1 апреля 2007 года количество иностранцев на рынках не должно превышать 40%, а после этого сократится до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail