По фактам давления на судей КС Украины возбуждены 5 уголовных дел

Киев, 16 апреля 2007, 18:48 — REGNUM  Для расследования фактов давления на судей Конституционного Суда Украины была создана следственно-оперативная группа и уже возбуждено пять уголовных дел. Об этом сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"По одному из фактов давления удалось получить серьезное подтверждение", - проинформировал Наливайченко. По его словам, в личном автомобиле близкого родственника одного из судей были ослаблены крепления колес. "Если бы машина сдвинулась с места, последствия были бы непредсказуемыми", - отметил и.о. главы СБУ. "В соответствии с Уголовным кодексом, все материалы по делам, а также заявления судей переданы в генеральную прокуратуру", - добавил он.

Напомним, 10 апреля пять судей Конституционного суда Украины заявили, что не могут работать и принимать решения по вопросу легитимности роспуска Верховной рады в связи со сложившимися в стране условиями и политическим давлением, попросив государство обеспечить их безопасность, в том числе выделить государственную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.