В Тюменской области сэкономили на депутатах

Тюмень, 16 апреля 2007, 18:36 — REGNUM  На работу нового состава областного парламента будет выделяться на треть меньше средств. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областной Думы Сергей Корепанов.

По его словам, первоначально планировалось, что в новом составе областной думы будет трудиться 52 депутата, но их число было решено сократить до 34 человек. "Даже для нашего богатого региона содержать штат из полусотни депутатов очень дорогое удовольствие, речь идет о десятках (если не сотнях) миллионов рублей. Кабинеты, личные автомобили, зарплаты помощникам, сотовая связь - все выливается в очень солидную сумму. В результате мы сократили почти 20 депутатских мест. Этим деньгам можно найти применение и в других сферах, к примеру, заняться ремонтом социальных объектов", - отметил Корепанов.

Как результат, в новом составе облдумы работает 34 депутата, из которых 17 - на платной "освобожденной" основе. Ими стали, кроме "Единой России" депутат Евгений Харланов из ЛДПР и Владимир Чертищев из КПРФ. Назвать конкретную сумму, сэкономленную на этом нововведении, Сергей Корепанов отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail