Служба безопасности Украины: Близкий родственник судьи КС получил недвижимости и имущества на сумму $12 млн.

Киев, 16 апреля 2007, 18:31 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) выясняет обстоятельства приобретения близким родственником судьи Конституционного Суда Украины Сюзанны Станик недвижимости и имущества на сумму 12 миллионов долларов. Об этом сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"В СБУ обратились четверо народных депутатов с просьбой провести проверку информации, распространенной в СМИ о том, чтосудья Станик получила в качестве взятки две квартиры в центре Киева. В ходе проверки выяснилось, что за последние два года близкому родственнику Сюзанны Станик были переданы земельные участки и жилые помещения в Киеве, Львове и Ялте, а также дорогие автомобили. Кроме того, зафиксирован акт передачи в его собственность предприятия площадью 500 кв. метров в центре столицы", - заявил Валентин Наливайченко. По его информации, общая стоимость имущества составляет 12 млн. долларов, а последняя операция по передаче состоялась 28 марта 2007 года.

И.о. главы СБУ отметил, что направил соответствующее письмо председателю Конституционного Суда с просьбой о содействии по дальнейшему расследованию этих фактов, а также материалы в Генеральную прокуратуру.

Напомним, на вторник, 17 апреля, назначено слушание дела о легитимности роспуска Верховной рады Украины. Докладчиком по этому вопросу является судья Сюзанна Станик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail