В Андижане проходят праздничные мероприятия в честь победы Руслана Чагаева

Ташкент, 16 апреля 2007, 18:26 — REGNUM  В городе Андижане в честь чемпиона мира по боксу по версии WBA Руслана Чагаева проходят праздничные мероприятия. "В парке имени Алишера Навои проходят народные гуляния, на стадионе "Навруз" областного центра прошли концерты, шоу-представления", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в администрации Андижанской областной. В администрации процитировали слова предыдущего тренера спортсмена Александра Размахова. "Я искренне рад за своего ученика, - сказал Размахов. - Он тренировался у меня с 1990 по 2000 годы. Дисциплинированный, добрый, отзывчивый и исключительно порядочный человек".

По словам сестры спортсмена Луизы Чагаевой, после победы брата "телефон дома буквально разрывался, мы не успевали отвечать на звонки". "Накануне бояя позвонила Руслану, передала горячий привет от многочисленных болельщиков, пожелала успеха. После боя брат сам позвонил из "Порше-арены". Соседи пришли поздравить. Звонили не только из Андижана, но и со всех областей Узбекистана, из России. Не знаю, как они узнали наш номер. А на улице разразился настоящий фейерверк. Мне кажется, что никто не спал в эту ночь. Уверена, такая колоссальная поддержка не могла не придать сил брату", - рассказала Чагаева.

"Уверенность в том, что победа будет за Русланом, была обоснованной", - сказал близкий друг чемпиона, боксер Гайрат Ахмедов. "Я прекрасно знаю Чагаева. Вместе учились в школе, тренировались у одного наставника, окончили университет и даже проходили армейскую службу вместе. Бойцовских качеств ему не занимать. Излишне говорить о мобилизующем влиянии побед воспитанников андижанской школы бокса на молодых спортсменов. Как и другие, я очень рад победе своего друга Руслана", - сказал Ахмедов.

Заслуженный тренер Узбекистана Алишер Абдуллаев отметил, что "наставники Руслана провели прекрасную тактическую, техническую и психологическую подготовку". "Это просматривалось в каждом движении, уверенных действиях нашего соотечественника. И, напротив, с каждым раундом таяла уверенность в успехе в тренерском штабе бывшего обладателя пояса", - сказал он.

Напомним, 14 апреля в Штутгарте (Германия) в рамках вечера профессионального бокса обладатель титула WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев не смог защитить свое звание, уступив Руслану Чагаеву из Узбекистана. По ходу поединка ни одному из боксеров не удалось отправить соперника в нокаут, и судьям пришлось считать очки по результатам отведенных 12 раундов. Один из рефери посчитал, что была ничья (114-114), тогда как двое других отдали преимущество Чагаеву (117-111 и 115-113).

Отметим, что Валуев до этого боя не знал горечи поражения. Что касается Чагаева, то это его 23 победа при одной ничьей. Узбекский боксер пока идет без поражений на профессиональном ринге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail