Руслан Чагаев посвятил свою победу над Николаем Валуевым независимости Узбекистана

Ташкент, 16 апреля 2007, 17:57 — REGNUM  Действующий чемпион мира по боксу по версии WBA Руслан Чагаев направил послание президенту Узбекистана Исламу Каримову, в котором посвятил свою победу в бою с Николаем Валуевым в честь независимости Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. Чагаев назвал победу самым "счастливым днем в моей жизни" и выразил желание "поделиться с Вами безмерной радостью по случаю победы в матче за звание чемпиона мира в супертяжелой категории над известным боксером Николаем Валуевым".

"Мы, спортсмены, хорошо знаем, сколько внимания и поддержки Вы оказываете развитию спорта в нашей стране. Благодаря этой отеческой помощи, представители Узбекистана многократно становились чемпионами Азии, мира, Олимпийских игр. Я помню Ваши добрые и мудрые наставления, когда Вы встречались со сборной Узбекистана по боксу. И как результат, впервые звание чемпиона мира в профессиональном спорте завоевал представитель Узбекистана. Наша страна заслуженно вошла в число боксерских держав мира", - говорится в послании.

Чагаев указывает, что "именно поэтому свою победу я посвящаю независимости Узбекистана". "Где бы я ни был, в какой стране ни выступал, для меня нет ничего более святого, чем защищать спортивную честь Узбекистана. И после каждой победы я с нетерпением возвращаюсь в родной Андижан для встречи с моими дорогими земляками, наставниками, аксакалами моей махали", - говорится в письме.

"Позвольте, дорогой Ислам-ота, заверить Вас в том, что я приложу все свои силы и волю для того, чтобы оправдать Ваши надежды, чтобы флаг Узбекистана все чаще поднимался на стадионах разных стран. В дальнейшем я хочу посвятить себя подготовке молодых боксеров, ибо спорт помогает молодому поколению достойно защищать независимость нашей любимой страны", - заключается в послании.

Напомним, 14 апреля в Штутгарте (Германия) в рамках вечера профессионального бокса обладатель титула WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев не смог защитить свое звание, уступив Руслану Чагаеву из Узбекистана. По ходу поединка ни одному из боксеров не удалось отправить соперника в нокаут, и судьям пришлось считать очки по результатам отведенных 12 раундов. Один из рефери посчитал, что была ничья (114-114), тогда как двое других отдали преимущество Чагаеву (117-111 и 115-113).

Отметим, что Валуев до этого боя не знал горечи поражения. Что касается Чагаева, то это его 23 победа при одной ничьей. Узбекский боксер пока идет без поражений на профессиональном ринге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.